تقييم علاج ايونات الزنك للمرضى المصابين بالتهاب المفاصل الرثوي سريريا” ومختبريا” وعلاقة ذلك بفاعلية كريات الدم البلعمية pdf

تقييم علاج ايونات الزنك للمرضى المصابين بالتهاب المفاصل الرثوي سريريا” ومختبريا”  وعلاقة ذلك بفاعلية كريات الدم البلعمية pdf
📄 بحث علمي
📋
النوع pdf
👤
المؤلف م.م.هديل العلي*، م.د.نبيل العيداني** و أ.د. علي الهاشمي***
📅
التاريخ 2007
👁️
المشاهدات 125

📝 نبذة مختصرة

<strong>ملخص الدراسة:</strong>

*كلية الصيدلة، جامعة البصرة، **فرع الباطنية/كلية الطب/جامعة البصرة و ***فرع الفسلجة/كلية الطب/جامعة البصرةقيمت حالة 44 مريض مصابين بمرض التهاب المفاصل الرثوي سريريا" ومختبريا" حيث تم إعطاء 22 مريضا" منهم 50 مليغرام لكل يوم فوسفات الزنك بشكل كبسولات مع علاج قياسي، كذلك اعطيت جرعات وهمية مع جرعات قياسية لنفس العدد من المرضى، قيم جميع مرضى السيطرة والقياس من الناحية السريرية والمختبرية بعد مضي شهر واحد على اخذ العلاج. لوحظ ان المرضى اللذين استلموا علاج فوسفات الزنك تحسنوا معنويا من الناحية السريرية والمختبرية بالمقارنة مع العلاج الوهمي.

📄 محتوى البحث

ملخص الدراسة:

*كلية الصيدلة، جامعة البصرة، **فرع الباطنية/كلية الطب/جامعة البصرة و ***فرع الفسلجة/كلية الطب/جامعة البصرةقيمت حالة 44 مريض مصابين بمرض التهاب المفاصل الرثوي سريريا” ومختبريا” حيث تم إعطاء 22 مريضا” منهم 50 مليغرام لكل يوم فوسفات الزنك بشكل كبسولات مع علاج قياسي، كذلك اعطيت جرعات وهمية مع جرعات قياسية لنفس العدد من المرضى، قيم جميع مرضى السيطرة والقياس من الناحية السريرية والمختبرية بعد مضي شهر واحد على اخذ العلاج. لوحظ ان المرضى اللذين استلموا علاج فوسفات الزنك تحسنوا معنويا من الناحية السريرية والمختبرية بالمقارنة مع العلاج الوهمي.

🏷️ التصنيفات والكلمات المفتاحية

📁 الفئات

ℹ️ تفاصيل البحث

الصفحات الصفحات 1-4
اللغة العربية
النص المتاح دراسة كاملة
البلد العراق
ISBN الترقيم الدولي 0253-0759
عدد المجلدات المجلد 25 ، العدد 2

📤 مشاركة البحث

تم نسخ الرابط إلى الحافظة ✓